Учёные назвали последствия от регулярного употребления квашеной капусты
Одной из главных причин, по которой квашеная капуста считается ценным продуктом, является её способность улучшать пищеварение. В результате ферментации образуются пробиотики, которые могут помочь улучшить работу ЖКТ и снизить дискомфорт и боли при различных желудочно-кишечных нарушениях. Кроме того, этот продукт может быть полезна после приёма антибиотиков: способствует восстановлению микрофлоры кишечника.
Следующее преимущество - способность нормализовать уровень холестерина. Этот продукт содержит пищевые волокна, которые способствуют снижению уровня вредного холестерина ЛПНП. Пищевые волокна, в свою очередь, поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы.
Помимо этого, квашеная капуста также может помочь в похудении. Она способствует контролю веса у людей с избыточной массой тела благодаря содержанию клетчатки. Последняя создаёт ощущение сытости, что помогает уменьшить потребность в перекусах и контролировать аппетит.
Богатство квашеной капусты антиоксидантами и другими веществами растительного происхождения делает её полезной для поддержания молодости и здоровья. Антиоксиданты помогают сдерживать воспаления, поддерживать здоровье сосудов и клеток, а также снижать риск развития злокачественных опухолей.
Эксперты отметили, что квашеная капуста может быть полезной только при употреблении в умеренных количествах. Специалисты советуют ежедневно употреблять не более 100 г этого продукта, поскольку в ином случае это чревато аллергической реакцией из-за выработки гистамина. Также стоит быть осторожным из-за возможных проблем с почками, ЖКТ и скачков давления, вызванных большим количеством соли.
Источник: ug.ru
Обсудим?
Смотрите также: