• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Порошенко отказался ужесточать наказание для коррумпированных чиновников

Порошенко отказался ужесточать наказание для коррумпированных чиновников

Президент Украины Петр Порошенко отказался поддержать электронную петицию об ужесточении наказания для чиновников-взяточников до 20 лет лишения свободы. Ответ на обращение граждан глава государства разместил на своем официальном сайте.
Порошенко считает, что увеличение наказания за взятки до 20 лет заключения «может не соответствовать тяжести уголовного преступления по сравнению с другими». Согласно уголовному законодательству Украины, максимальный срок лишения свободы за особо тяжкие преступления, включая убийство, составляет 15 лет тюрьмы, отметил президент.
По мнению главы государства, ужесточение уголовной ответственности за взятки не решит проблемы. «На уровень взяточничества больше влияет не суровость, а неотвратимость наказания. Поэтому приоритетом является проведение судебной реформы», — добавил Порошенко.
20 сентября украинский президент отказался поддержать петицию о легализации в стране свободного ношения оружия. Тогда Порошенко заявил, что это может дестабилизировать ситуацию в стране, и посоветовал желающим носить оружие идти в добровольцы.
Согласно указу, подписанному Порошенко в конце августа, граждане Украины получили право направлять президенту электронные петиции. Обращение, набравшее за три месяца не менее 25 тысяч подписей, попадает на рассмотрение главы государства, который обязан оценить его в течение 10 дней.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/107628-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: