• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Киев выразил протест против обысков в Библиотеке украинской литературы


Министерство иностранных дел Украины заявило решительный протест в связи с проведением российскими правоохранительными органами обысков в московской Библиотеке украинской литературы. Об этом говорится в комментарии МИДа, опубликованном в среду, 28 октября, на сайте ведомства.



Как отмечается в сообщении, "эта библиотека является единственным специализированным госучреждением, которое способствует обеспечению национально-культурных, языковых, информационных потребностей украинской общины".



"Призываем российскую власть прекратить давление на работу библиотеки – культурной ячейки многотысячной украинской общины – и положить конец целенаправленной политике по уничтожению всего украинского. Это уже не первая попытка Кремля наклеить ярлыки русофобства и экстремизма на все украинское", – подчеркнули в ведомстве, отметив, что в 2010 и 2011 годах российские правоохранители уже пытались найти в библиотеке экстремистскую литературу.



Ранее стало известно, что сотрудники правоохранительных органов РФ проводят обыск в здании Библиотеки украинской литературы в Москве.







Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/109426-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: