• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Тимошенко обозвала Яценюка невеждой и пофигистом

Тимошенко обозвала Яценюка невеждой и пофигистом
Фото: РИА Новости Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко считает, что Арсения Яценюка нельзя было назначать премьер-министром из-за его невежества и пофигизма. Об этом она заявила в кулуарах Верховной Рады, сообщает в понедельник, 28 марта, издание «Корреспондент.net» со ссылкой на телеканал «112 Украина», с сайта которого это сообщение было удалено.

«За отставку Яценюка надо было голосовать еще ну как минимум полгода назад, а лучше вообще не назначать таких невежд и абсолютных пофигистов на должности премьер-министра», — заявила Тимошенко. По ее мнению, глава кабмина из тех «людей, которые не знают, как управлять государством».

Ранее в понедельник Яценюк заявил, что альтернативы программе его правительства нет, а кампанию за отставку кабмина назвал карикатурной.

24 марта о готовности возглавить новое правительство страны объявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман. «Если фракции коалиции рассмотрят мою кандидатуру как возможную для перехода в кабинет министров Украины, я буду готов взять на себя ответственность и обеспечить базовые позиции работы исполнительной власти», — заявил он.

Ранее в марте президент Украины Петр Порошенко заявил, что политический кризис в стране разрешится до конца месяца. 14 марта президент Украины назвал претендентов на пост премьер-министра Арсения Яценюка. По его мнению, возглавить правительство страны может министр финансов Наталья Яресько или мэр Львова, лидер партии «Самопомощь» Андрей Садовый. Последний через некоторое время от этого отказался.

В феврале Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая влечет за собой отставку кабмина. В тот же день президент Украины Петр Порошенко заявил, что кабмин полностью потерял поддержку со стороны парламентской коалиции. Обострение политического кризиса на Украине произошло после того, как 3 февраля о своей отставке объявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Причиной такого решения он назвал препятствия для реформ из-за политического давления и коррупционных схем в экономике.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/128837-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: