• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Турчинов назвал Росгвардию пародией на Нацгвардию Украины

Турчинов назвал Росгвардию пародией на Нацгвардию Украины
Фото: Mykhailo Markiv / ReutersСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Росгвардия является пародией на Национальную гвардию украинского МВД. Об этом сообщает в среду, 2 июня, «Интерфакс-Украина».

Он отметил, что Москва приняла решение создать Росгвардию после изучения украинского опыта. «В Украине нацгвардейцы достойно несут свой флаг. Гвардия — самая лучшая и украинцы гордятся ею», — подчеркнул Турчинов.

Росгвардия (Федеральная служба войск Национальной гвардии) была образована 5 апреля 2016 года на основе внутренних войск МВД, силы СОБР и ОМОН, и других подразделений. Основными задачами службы является охрана общественного порядка, борьба с терроризмом и экстремизмом, участие в территориальной обороне.

Национальная гвардия Украины является воинским формированием МВД Украины, предназначенным также для обеспечения общественной безопасности, государственной безопасности, пресечения деятельности незаконных вооруженных формирований. Подразделения Нацгвардии активно участвовали в боевых действиях в Донбассе, ее бойцы неоднократно обвинялись в совершении преступлений: убийствах, вымогательствах и других. В частности, в июле 2015-го МВД было вынуждено расформировать роту Нацгвардии «Торнадо», оборудовавшую пыточную на месте своего расквартирования.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/144711-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: