• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Власти Украины заявили о раскрытии убийства адвоката Грабовского

Власти Украины заявили о раскрытии убийства адвоката Грабовского
Кадр: видео 1tv.ruУбийство адвоката Юрия Грабовского, который представлял в украинском суде интересы россиянина Александра Александрова, раскрыто, заявил в эфире телеканала «112 Украина» главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. Его слова приводит РИА Новости.

«Убийство Грабовского имело достаточно зловещий оттенок, но с Божьей помощью нам удалось раскрыть это убийство», — отметил он.

Матиос пообещал в течение недели «открыто, публично, с максимальным предоставлением видео, фотоматериалов» предоставить «общую завершенную картину, что произошло, причин и условий, а самое основное — мотивов убийства».

Он подтвердил, что еще в ходе судебного процесса была получена информация о попытке похищения Александрова и Евгения Ерофеева во время следования их из СИЗО в суд, поэтому тогда запретили всех арестованных вывозить во все суды.

10 марта одесская полиция возбудила уголовное дело по статье «Умышленное убийство» в связи с исчезновением Грабовского. Позднее, в конце того же месяца, адвокат был найден убитым.

Следствие полагает, что адвоката схватили в Одессе, накачали психоактивными веществами и доставили в Киев. Оттуда его перевезли в окрестности города Жашков, где застрелили. По подозрению в причастности к убийству задержаны два человека. Согласно их показаниям, на ногу адвоката был надет браслет со взрывчаткой, который грозили привести в действие при попытке побега.

Александров и Ерофеев были осуждены в Киеве по обвинению в терроризме, ведении «агрессивной войны» и действиях, приведших к гибели человека. Задержанные в 2015-м в Луганской области россияне, по версии Киева, являются военнослужащими российской армии. Москва настаивает, что на момент задержания они не были действующими военными.

25 мая россияне были помилованы президентом Украины Петром Порошенко и отправлены на родину. В тот же день российский президент Владимир Путин помиловал осужденную за причастность к убийству российских журналистов в Донбассе украинскую военнослужащую Надежду Савченко, она была освобождена и отправлена самолетом в Киев.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/145035-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: