• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Раде обвинили Европу в продаже Украины

В Раде обвинили Европу в продаже Украины
Депутат Верховной Рады Леонид Емец заявил, что французская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) делает все, чтобы вернуть российским депутатам право голоса. Об этом он написал в четверг, 23 июня, на своей странице в Facebook.

«Россияне имеют мощное лобби. Каждый вопрос относительно Крыма и российской агрессии мы вынуждены выгрызать зубами. К сожалению, руководящие органы ПАСЕ и фракций/групп очень неровно дышат в сторону России. Европа отступилась от своих принципов и продала Украину», — заявил Емец.

20 июня заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко сказала, что в ПАСЕ все чаще раздаются призывы вернуть российской делегации право голоса уже в этом году.

Ранее в июне глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков отметил, что Россия не торопится возвращаться в ПАСЕ. В январе спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что российская делегация не будет вступать в торг с ПАСЕ ради возвращения полномочий.

В 2014 году ПАСЕ в ответ на присоединение Крыма к России ввела санкции против российской делегации в ассамблее. В частности, россиян лишили права голоса и участия в работе руководящих органов ассамблеи, а также ее мониторинговых миссий по наблюдению за выборами на пространстве Совета Европы. В ответ на это Россия в январе 2015 года приостановила свое участие в ПАСЕ.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/147680-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: