• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Гройсман рассказал о мешающем гражданам Украины государстве

Гройсман рассказал о мешающем гражданам Украины государстве
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал, что «государственная машина» мешает гражданам страны. Об этом во вторник, 12 июля, сообщает агентство REGNUM.

Такое заявление глава правительства сделал на встрече с чиновниками и предпринимателями по поводу государственных служащих, создающих препятствия бизнесменам.

«Нам мешает государственная машина, которая более чем за 20 лет не поняла то, каким образом должно быть построено взаимодействие реального сектора, бизнеса с государством», — сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что давление на бизнес ухудшает экономическую ситуацию в стране. «Когда упало предприятие, когда там нет производства, туда никто не приходит. Приходят туда, где работает, где создают национальный продукт», — отметил глава кабмина.

Многие украинские чиновники, в том числе и высшие, неоднократно обвинялись в причастности к рейдерству и коррупционным схемам. В апреле президент Украины Петр Порошенко заявил, что статья в американской газете The New York Times, где Украина была названа коррупционным болотом, а сам Порошенко — продуктом старой эпохи, является элементом гибридной войны, которая ведется против Киева.

Редакционная статья The New York Times с критическими замечаниями по поводу коррупции на Украине была опубликована в конце марта.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/155023-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: