• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Очевидцы рассказали о попытке спасти Шеремета после взрыва

Очевидцы рассказали о попытке спасти Шеремета после взрыва
Журналист Павел Шеремет был жив, когда очевидцы вытаскивали его из взорванного в центре Киева автомобиля. Об этом один из очевидцев рассказал РИА Новости в среду, 20 июля.

По словам собеседника агентства по имени Александр, который является сотрудником расположенного вблизи места происшествия ресторана, Шеремет скончался в машине скорой помощи.

Как сообщили украинскому изданию «Вести» другие свидетели, сразу после взрыва журналист несколько раз просил о помощи. Однако к моменту, когда водители и прохожие открыли двери, Шеремет уже не подавал признаков жизни.

Как отметили очевидцы-таксисты, бампер автомобиля отбросило далеко вперед, а лобовое стекло было выбито изнутри. При этом водительская дверь машины при взрыве открылась вверх, как у спорткара.

Автомобиль с журналистом взорвался утром в среду, 20 июля, на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. В МВД назвали причиной произошедшего срабатывание бомбы, установленной под днищем машины. Транспортное средство принадлежало руководителю «Украинской правды» Алене Притуле, ее самой в нем не было.

Член коллегии МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко допустил причастность России к гибели журналиста.

Шеремет родился в Минске 28 ноября 1971 года. Он работал на ОРТ (ныне — «Первый канал»), в журнале «Огонек», на РЕН ТВ, Общественном телевидении России. Последние пять лет Шеремет жил на Украине, был журналистом «Украинской правды».

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/157990-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: