• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


США не предоставят Украине статус союзника НАТО

США не предоставят Украине статус союзника НАТО США не дадут Украине статус союзника НАТО. Фото: facebook.com/president.gov.ua

США не предоставят Украине особый статус союзника вне военного блока НАТО, поскольку страна уже обладает подобным статусом на уровне сотрудничества с США.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко после встречи с президентом США Бараком Обамой 18 сентября в интервью корреспонденту CNN.

"Барак Обама сказал "нет", поскольку у Украины уже есть особый статус на уровне сотрудничества между США и Украиной", - сказал Порошенко.



В тему Порошенко: «Я предложу Донбассу такие права, которые другие не имели за историю»

Украинский президент добавил, что "уровень сотрудничества в сфере безопасности и обороны намного выше, чем уровень статуса ведущего союзника вне НАТО, который имеет, например, Аргентина. И мы работаем в особом статусе стратегического партнера США по вопросам обороны и безопасности".

Следует отметить, что комитет по внешним делам Сената США на заседании 18 сентября одобрил законопроект о предоставлении Украине вооружения на сумму $350 млн и статуса союзника без получения Украиной членства в НАТО.



Статья Особый статус Донбасса имеет все шансы остаться на бумаге

Петр Порошенко — второй украинский президент, которого удостоили чести выступать перед Конгрессом США. Главный посыл Порошенко был в необходимости предоставить Киеву статус основного союзника США вне НАТО, а также военную поддержку. Из других посылов — о необходимости инвестирования в страну и углубить санкции против РФ.

На сайте Белого дома появился перечень преференций, которые Вашингтон готов предоставить Украине. Это оборудование и военная помощь на $16 млн (речь о бронежилетах, шлемах, автомобилях, приборах ночного видения, тепловизорах, радиостанциях, патрульных катерах, сухпаях, палатках, радарах и униформе).

Подробности...



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/42123-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: