• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Morgan Stanley назвал события в Украине ударом по российской экономике

Morgan Stanley назвал события в Украине ударом по российской экономике Фото: forex-investor.net

Российская экономика и цены на активы оказались под двойным ударом — это геополитический нокаут и неожиданное падение цен на нефть, отмечают аналитики Morgan Stanley. Если цены будут низкими и тем более если они продолжат снижаться, Россия будет больше заинтересована в политическом урегулирования кризиса на Украине и отмене западных санкций, полагают аналитики банка. Состояние экономики станет быстро ухудшаться и правительству придется задействовать все больше антикризисных рычагов, передают Ведомости.

Кризис на Украине и санкции ограничили доступ к внешнему финансированию и стали дополнительным фактором торможения российской экономики, отмечает S&P, если конфликт не будет разрешен, могут последовать новые санкции.

По данным Bloomberg, баррель нефти марки Brent с начала года подешевел на 22,5%, рубль — на 21,9%. Снижение цены на 10% приводит к потере $32,3 млрд доходов от экспорта нефти и газа — это 1,6% ВВП, подсчитали в Morgan Stanley. Если цены зафиксируются на уровне $80, то спад ВВП достигнет 2%, инфляция вырастет на 1-2%, экспорт упадет на 3% ВВП, потребуются интервенции в поддержку рубля и расходы в 1% ВВП из резервного фонда, предупреждают в Morgan Stanley. При снижении цен до $50 спад ВВП углубится до 6%, экспорт сократится на 8%, инфляция вырастет на 6-8%, ЦБ придется поднимать ставки для стабилизации курса рубля, резервы сократятся почти вдвое до $215 млрд.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/50460-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: