• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


"Эхо Москвы" теряет аудиторию из-за позиции по Украине

"Эхо Москвы" теряет аудиторию из-за позиции по Украине Несмотря на потери, Венедиктов не собирается менять редакционную политику. Фото: kommersant.ru

Популярная российская информационная радиостанция "Эхо Москвы" за последнее время потеряла около 90 тысяч постоянных слушателей. Об этом сообщил главный редактор Алексей Венедиктов.

По его словам, из-за потерь количество ежедневных слушателей по стране составило примерно 915 тысяч человек. Венедиктов связывает это с редакционной политикой, в том числе и ее отношению к конфликту в Украине, сообщает РИА "Новости".

В тему Венедиктов собрался выкупить "Эхо Москвы" у "Газпрома"

По этой же причине, по словам главреда, с радиостанции уволилось некоторое количество сотрудников. "Ушли от нас в течение этого года люди, которые считают, что мы не должны давать слова представителям Украины, украинской армии и так далее. Не согласились с моей редакционной политикой, которая все 25 лет была одна и та же", — заявил Венедиктов.

Журналист особо отметил, что, несмотря на определенный риск, радиостанция не намерена менять свою редакционную политику.

Кстати СМИ сообщили об отставке главы "Газпром-медиа" Лесина

Также Венедиктов рассказал о том, что руководство вынуждено сократить на 20% зарплаты своим сотрудникам из-за оптимизации расходов, которую затеяли хозяева радиостанции – "Газпром-медиа".

Венедиктов также подчеркнул, что это первое решение, которое было принято новым гендиректором, и полностью его поддерживает, "потому что кризис — для всех".



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/64225-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: