• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Нидерланды завершили работы на месте крушения Boeing на Украине

Нидерланды завершили работы на месте крушения Boeing на Украине Фото: nstarikov.ru

Голландские следователи завершили работы на месте крушения Boeing на Украине. Об этом сообщила в субботу вечером прокуратура Нидерландов. "При поддержке миссии ОБСЕ специалисты получили доступ к Донецкой области, - отметили в прокуратуре. - Самые важные задачи миссии были запланированы в этом регионе".

Специалисты взяли пробы почвы в различных местах и провели технические исследования для установления местоположения вышек сотовой связи и проверки работы телефонных сетей на востоке Украины. Полученная в ходе миссии информация будет изучена и проанализирована в Нидерландах. В прокуратуре отметили, что миссия не смогла получить доступ к Луганской области.

В тему Россия выступила против международного трибунала по делу о крушении Boeing

Специалисты начали работы на Украине около двух недель назад. В состав миссии входили представители национальной полиции и министерства обороны Нидерландов. Основная задача миссии заключалась в сборе доказательств для подкрепления или опровержения различных версий катастрофы.

Пассажирский самолет Boeing 777-200ER компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама (Нидерланды) в Куала- Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств. Основной версией катастрофы стало попадание ракеты "земля-воздух" или "воздух-воздух".



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/99224-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: