• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Афганистане застрелили фотографа AP Аню Нидрингхаус

В Афганистане застрелили фотографа AP Аню Нидрингхаус

В Афганистане застрелили 48-летнего фотографа Аню Нидрингхаус (Anja Niedringhaus), гражданку Германии. Об этом 4 марта сообщает агентство Associated Press, на которое работала репортер.

Вместе с Нидрингхаус была ранена пакистанский корреспондент AP, 60-летняя канадка Кэти Ганнон (Kathy Gannon). Ее состояние оценивается как стабильное.

Инцидент произошел в провинции Хост, расположенной на юго-востоке Афганистана вблизи границы с Пакистаном. Женщины наблюдали за процессом подготовки к президентским выборам, в частности доставкой бюллетеней в отдаленные районы.

Фотограф и корреспондент ехали в автомобиле в конвое, находившемся под защитой афганской армии и полиции. В машине также сидели еще один репортер и водитель.

Когда конвой остановился, к машине подошел мужчина, одетый в форму полицейского. Преступник закричал: «Аллах акбар!» — и из автомата Калашникова открыл огонь по пассажирам, сидевшим на заднем сиденье автомобиля. Нападавшего задержали другие полицейские. Его мотивы неизвестны.


Материалы по теме
15:34 4 апреля 2014 В Афганистане застрелили фотографа AP Аню Нидрингхаус
[/i] [/i] Финальный кадр
Репортаж погибшей в Афганистане Ани Нидрингхауз о Карзае

Аня Нидрингхаус была известным военным фотографом и работала в Югославии, Израиле, Палестине, Ираке, Афганистане и Пакистане. Кроме того, она снимала на различных спортивных соревнованиях, в том числе на восьми Олимпийских играх. За свои работы Нидрингхаус была удостоена престижных международных наград, в том числе Пулитцеровской премии.

Кэти Ганнон работала корреспондентом более 30 лет. Она нередко освещала события в горячих точках, в том числе в Афганистане и Пакистане.

Президентские выборы в Афганистане пройдут в субботу, 5 апреля.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/10046-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: