• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Турции за сутки задержали 800 сирийских нелегалов

В Турции за сутки задержали 800 сирийских нелегалов

Турецкие военные 6 июля задержали 768 человек, пытавшихся незаконно проникнуть из Сирии на турецкую территорию. Об этом сообщает Reuters.

Кроме того, в Турции 2 июля остановили трех предполагаемых боевиков «Исламского государства» (ИГ). Их отправили в тюрьму в городе Шанлыурфа, расположенном на юге страны.

Турция укрепила южную границу на фоне столкновений между курдами и боевиками ИГ на севере Сирии. За время конфликта в этой стране, продолжающегося с 2011 года, Турция приняла почти два миллиона сирийских беженцев.

Анкара выступает за создание буферной зоны на севере Сирии для прекращения потока беженцев. Турецкое руководство обеспокоено возможностью создания независимого курдского государства на этой территории, что в свою очередь грозит усилением сепаратистских тенденций в самой Турции, где проживают 14 миллионов курдов. По словам турецкого премьера Ахмета Давутоглу, Анкара, хоть и не планирует в ближайшее время вторгаться в Сирию, не оставит без ответа угрозы собственной безопасности.

«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года объявившая халифат на части территорий Сирии и Ирака. Против ИГ борются войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, которая наносит воздушные удары. ИГ запрещено в России.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/100858-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: