• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Для молодых юристов - адвокатов проведут тренинг по правам человека и разрешению конфликтов

Региональное отделение Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ ООН) для Центральной Азии объявляет набор молодых юристов – адвокатов для прохождения тренингов по правам человека и разрешению конфликтных ситуаций, гражданскому, уголовному и административному праву. Лучшие участники смогут получить консультации от известного адвоката по наследству в Москве, пройти стажировку за рубежом, обменяться опытом в сфере юриспруденции.

Заявку на участие могут подать студенты 5 курсов, либо выпускники юридических факультетов, планирующих работать адвокатами, практикующие молодые адвокаты до 30 лет из Оша, Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областей. Заполненную заявку на русском либо на кыргызском языке необходимо предоставить по электронному адресу, который указан на сайте Регионального отделения Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ ООН) для Центральной Азии или подать лично, придя в офис.

По итогам полученных заявок от участников будут отобраны 25-30 человек из Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областей. Отобранным участникам будут проведены серии тренингов, оказана консультационная и иная поддержка в ведении юридических дел, а также в подготовке к сдаче квалификационного экзамена для получения лицензии на ведение адвокатской лицензии.

Кто может заниматься адвокатской деятельностью? Гражданин Кыргызской Республики, имеющий соответствующий уровень квалификации, подтверждающие документы: диплом о высшем образовании, запись в трудовой книжке (необходимый стаж - не менее одного года по профессии), наличие лицензии. Обязательным условием является наличие справки о дееспособности человека и отсутствие факта увольнения из правоохранительных органов в связи с нарушением законодательства. Чтобы получить лицензию, необходимо сдать квалификационные экзамены.

Лицензия выдается бессрочно. Срок действия может быть прекращен в случае приостановления деятельности по определенным обстоятельствам, либо момента ее лишения. Адвокату запрещено заниматься государственной деятельностью, в то же время разрешено вести любую творческую деятельность, например, преподавать.

Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/101141-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: