• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Меркель объяснила палестинской девочке необходимость депортаций

Меркель объяснила палестинской девочке необходимость депортаций
Продолжение:
Реакция Меркель на расплакавшуюся девочку стала предметом споров в сети

Во время посещения одной из школ Ангела Меркель объяснила расплакавшейся палестинской девочке, почему ее сородичей депортируют из Германии. Видеозапись этого эпизода размещена на YouTube.


Канцлер приехала в школу в городе Росток на севере страны, где пообщалась с преподавателями и учениками. Отвечая на реплику одной из девочек о том, что иммигрантам тяжело живется, Меркель сказала: «Иногда политика — тяжелое дело. Конечно, сама по себе ты — замечательный человек. Но ты знаешь, что в лагерях палестинских беженцев в Ливане живут тысячи и тысячи людей. Если мы скажем им: "Приезжайте все к нам", и еще позовем к себе всех желающих из Африки, мы просто не сможем этого выдержать. Единственное, что мы можем им пообещать — их заявления будут рассмотрены быстро. Но некоторым придется вернуться обратно».


После этого задавшая вопрос девочка по имени Рим, дочь палестинского иммигранта, расплакалась. Как выяснилось, у ее отца есть лишь временное разрешение на проживание в Германии. Ему запрещено работать, а значит, Рим не сможет и дальше изучать в школе немецкий язык. Меркель попыталась утешить ребенка и ободряюще сообщила, что девочка уже сделала в немецком большие успехи. При этом канцлер отметила, что Рим — не единственная, кто оказался в подобной ситуации.


Палестинская диаспора в Германии — одна из крупнейших в Европе. Она насчитывает около 100 тысяч человек, причем около 40 тысяч из них проживают в Берлине, где сложилась одна из самых больших палестинских общин за пределами Ближнего Востока. Считается, что палестинцы составляют около одного процента населения германской столицы.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/101507-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: