• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


НАТО ограничит доступ в штаб-квартиру дипломатам из России

НАТО ограничит доступ в штаб-квартиру дипломатам из России Фото: EPA

НАТО с 8 апреля ограничит доступ в штаб-квартиру альянса представителям российской миссии кроме постпреда, замглавы миссии и еще двух ее представителей. Это связано с решением альянса прекратить сотрудничество с РФ, сообщается на сайте организации.

«Прежний широкий доступ в штаб-квартиру НАТО будет запрещен всем представителями российской миссии, кроме российского посла, замглавы миссии и двух сотрудников. Если любые другие представители российской миссии запросят доступ по официальным вопросам, к ним будут применяться правила для обычных посетителей», — говорится в сообщении. Решение вступит в силу 8 апреля. При этом оно может быть пересмотрено на встрече стран альянса в июне.

1 апреля Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, высказываясь по поводу разногласий России и НАТО в отношении Крыма, объявил о приостановке военного сотрудничества с Россией. Решение принято министрами иностранных дел стран-членов НАТО, которые в тот же день выступили с заявлением о прекращении любых видов военного и гражданского сотрудничества с Российской Федерацией. В частности, по инициативе Брюсселя, будут прерваны совместные проекты Россия-НАТО по вертолётному парку и подготовке наркополицейских для Афганистана.

Североатлантический альянс в последнее время призывал Кремль отказаться от применения военной силы на Украине. «Союзники по НАТО координируют свои действия относительно урегулирования ситуации, — заявил РБК представитель Североатлантического альянса. — Россия должна уважать суверенитет Украины, ее территориальную целостность и границы. Это касается и передвижений российских войск на Украине». Впрочем, формально оказать военную помощь НАТО Украине не может. Подобную поддержку НАТО, согласно уставу, оказывает только странам — членам альянса в случае угрозы территориальной целостности или нападения на одного из них.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/10245-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: