• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Гонконге запустили платежи со смартфона на смартфон

В Гонконге запустили платежи со смартфона на смартфон
Фото: modresdes.com


Гонконгский оператор мобильной связи HKT запустил новую услугу мобильных платежей Tap & Go для онлайн-платежей, P2P-переводов, и бесконтактных транзакций, передает  payspacemagazine.



Клиенты мобильных операторов Csl и 1010, входящих в HKT, могут загрузить на свои NFC-смартфоны мобильное приложение Tap & Go.



Данное Android-приложение позволит осуществлять бесконтактные платежи в более чем 3 млн торговых точках всего мира, где принимается MasterCard PayPass. При этом с помощью Tap & Go можно осуществлять онлайн-платежи до HK $10 000 (US $1 290).



Кроме того, существует возможность перевести денежные средства своим друзьям или близким как на расстоянии, так и на месте, просто прислонив два телефона друг к другу. Такая функция будет полезна тем, кто хочет к примеру, разделить счет в ресторане или кафе.



Также Украинцы увеличили платежи в интернете на 60%



Пользователю нужно выбрать в приложении Tap & Go опцию «Tap to Send», затем ввести необходимую сумму для перевода. В это время получателю денежных средств на своем телефоне нужно выбрать «Tap to Receive». После чего, чтобы завершить перевод, оба телефона необходимо прислонить друг к другу, и нажать кнопку «Подтвердить».



Пополнить свой аккаунт в Tap & Go пользователи могут с помощью наличных денежных средств или кредитной картой до HK $10 000 в день (US $1 290).



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/102485-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: