• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Toyota отозвала 6,5 млн автомобилей

Toyota отозвала 6,5 млн автомобилей Около 850 тысяч дефектных машин продали в Европе. Фото: todoautos.com.pe

Японский автомобильный концерн Toyota объявил об отзыве 6,5 млн автомобилей из-за обнаруженных пяти различных дефектов. Большая их часть находиться в Северной Америке, еще 825 тысяч в Европе и 300 тысяч в Австралии. Есть ли такие автомобили в Украине пока неясно. Как пояснили «Вестям» официальные дилеры Toyota, им пока не поступила информация о необходимости отзыва каких-либо моделей, проданных украинским автолюбителям.

Это одна из самых крупных партий, которую когда-либо отзывала компания. В нее попали 27 моделей, в том числе Yaris, Urban Cruiser, RAV4 и Hilux, выпущенные между 2004 и 2010 годами.

Из них около 3,5 млн нуждаются в замене скрученного кабеля, ведущего к боковой подушке безопасности водителя. Он может быть поврежден при повороте рулевого колеса.

В 2,32 млн автомобилей обнаружены проблемы с крепежными рельсами сидений. Еще 760 тысяч отзывают из-за предполагаемого дефекта колонки рулевого управления. Еще в 160 тысячах заменят привод дворников лобового стекла. Кроме того, 20 тысяч отзываются из-за проблем со стартером. В двух случаях он и привели к возгоранию авто.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/10252-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: