• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Кэмерон назвал Британию небезопасным убежищем для мигрантов

Кэмерон назвал Британию небезопасным убежищем для мигрантов

Британский премьер Дэвид Кэмерон назвал Соединенное Королевство «небезопасным убежищем» для мигрантов, пытающихся попасть в страну из французского города Кале через Евротоннель, передает BBC News.


По его словам, как только нелегалы доберутся до Британии, они сразу же будут выдворены с ее территории. «Все будет сделано для того, чтобы обезопасить наши границы, чтобы британцы могли спокойно отправляться в отпуска», — заявил Кэмерон. По словам британского премьера, к тоннелю под Ла-Маншем были отправлены еще 120 французских полицейских.


Мигранты пытаются пробраться в Евротоннель для того, чтобы через него попасть в Британию. За неделю было предпринято 3,5 тысячи попыток. Всего в Кале скопились свыше трех тысяч нелегалов.


С января представители Eurotunnel (компании-оператора транспортного объекта) помешали попасть в Британию 37 тысячам мигрантов. В июне девять нелегалов погибли в тоннеле под Ла-Маншем.


В конце того же месяца Дэвид Кэмерон объявил о намерении ужесточить пропускной режим на границе с Францией. По его словам, это вынужденная мера, вызванная огромным скоплением мигрантов в Кале.


Тоннель под Ла-Маншем длиной 51 километр соединяет континентальную Европу с Великобританией. Конечные станции Евротоннеля — Дувр с британской стороны и Кале с французской.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/102605-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: