• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Власти Малайзии рассказали о принятой за дверь «Боинга» стремянке

Власти Малайзии рассказали о принятой за дверь «Боинга» стремянке

Найденный 2 августа на острове Реюньон обломок не имеет отношения к малайзийскому «Боингу», пропавшему в 2014 году. Об этом Associated Press рассказал глава Департамента гражданской авиации Малайзии Азаруддин Абдул Рахман (Azharuddin Abdul Rahman).


«Я вижу, что в СМИ появилась информация, что это часть двери. Я уточнил у людей, которые находятся на Реюньоне, это просто стремянка», — заявил Рахман.


Ее нашли утром в воскресенье. Кроме того, 2 августа власти Малайзии заявили, что обнаруженный в конце июля обломок крыла принадлежит той же модели «Боинг-777», что и исчезнувший в прошлом году самолет.


1 августа СМИ сообщили, что первые обломки лайнера стали появляться на Реюньоне еще три месяца назад. Как рассказал уборщик мусора Николя Ферье, он находил на побережье различные предметы, которые с течением времени сжигал.


29 июля на побережье острова был найден флаперон (управляющая поверхность крыла). Сейчас деталь находится во Франции, где эксперты пытаются определить, какому именно самолету принадлежит обломок.


«Боинг-777», летевший из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с экранов радаров в ночь на 8 марта 2014 года. На борту находились 12 членов экипажа и 227 пассажиров.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/102666-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: