• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Мировые цены на нефть увеличиваются на ожиданиях статистики из США

Мировые цены на нефть увеличиваются на ожиданиях статистики из США
Фото: fortrader.ru


Мировые цены на нефть демонстрируют в пятницу положительную динамику на фоне ожиданий позитивной статистики по рынку труда США, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.



По состоянию на 8.15 мск стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на 0,51% — до 49,77 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на WTI увеличивалась на 0,36% — до 44,82 доллара за баррель.



Трейдеры ожидают пятничной статистики по рынку труда США. Аналитики прогнозируют сохранение уровня безработицы в Соединенных Штатах в июле на отметке 5,3% и увеличение числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики на 225 тысяч.



Рост числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях может указать на укрепление спроса в краткосрочной перспективе, отмечает The Wall Street Journal.



Сильная статистика должна помочь настроениям на рынке, так как переизбыток предложения на рынке в последние несколько месяцев являлся самым сильным движущим фактором, добавляет издание.



Тем не менее, некоторые аналитики указывают на то, что нефть еще может продемонстрировать снижение до того, как котировки достигнут дна."В настоящий момент нет абсолютно никакой устойчивости. И это не выглядит так, что рынок в ближайшее время развернется", — приводит издание слова директора Commtrendz Risk Management Гнанасекара Тиагараяна (Gnanasekar Thiagarajan).



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/102999-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: