• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Приговоренный к казни Мурси пожаловался на плохое питание в тюрьме

Приговоренный к казни Мурси пожаловался на плохое питание в тюрьме

Бывший президент Египта Мохаммед Мурси, приговоренный к смертной казни, пожаловался на плохое питание в тюрьме и потребовал медицинского обследования. Об этом сообщает Reuters.


Мурси, страдающий от сахарного диабета, заявил, что ему подают некачественные блюда, и отметил, что он воздерживается от употребления тюремной пищи, так как «чувствует, что это небезопасно для него». При этом, как утверждает бывший президент, администрация тюрьмы отказывается передавать ему еду, доставляемую извне.


16 мая египетский суд приговорил Мурси к смертной казни по делу о массовом побеге лидеров «Братьев-мусульман» из тюрьмы в 2011 году. Он также обвиняется в передаче секретной информации Катару. Очередные слушания по этому делу пройдут в воскресенье, 9 августа.


Мурси, пользовавшегося поддержкой исламистской группировки «Братья-мусульмане», свергли с поста главы государства в результате военного переворота 3 июля 2013 года. Протесты в стране начались в ноябре 2012-го. Демонстранты требовали отставки недавно избранного президента Мурси, подписавшего декларацию, согласно которой глава государства получал право распускать верхнюю палату парламента и «издавать любые декреты, направленные на защиту революции». Оппозиция обвинила его в узурпации власти. Во время протестов противников и сторонников президента погибли по меньшей мере 6 человек, еще 650 получили ранения.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/103096-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: