• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Боевики ИГ обезглавили заложника из Хорватии

Боевики ИГ обезглавили заложника из Хорватии

Боевики террористической группировки «Исламское государство» казнили заложника из Хорватии Томислава Салопека (Tomislav Salopek). Об этом сообщает организация SITE, занимающаяся мониторингом активности экстремистов в интернете.


По информации экспертов организации, исламисты распространили фотографию обезглавленного пленника в соцсетях.


5 августа экстремисты ИГ опубликовали в интернете видео, на котором пригрозили казнить хорватского заложника через двое суток. В обмен на сохранение его жизни они требовали от египетских властей освободить из тюрьмы «мусульманских женщин».


В видеоролике был показан стоящий на коленях мужчина в оранжевом комбинезоне, у его горла боевик в маске держал нож. Заложник утверждает, что он 30-летний Томислав Салопек, попавший в плен к боевикам 22 июля. Мужчина сообщал, что боевики казнят его через 48 часов, если Каир не выполнит их условия.


В июне министерство иностранных дел Хорватии заявило, что один из граждан страны по фамилии Салопек был похищен в Каире по пути на работу. Мужчина был сотрудником французской нефтегазовой компании CGG Ardiseis, расположенной в столице Египта.


Летом 2014 года боевики «Исламского государства» установили контроль над некоторыми территориями Сирии и Ирака и провозгласили халифат. С августа 2014 года США наносят авиаудары по позициям ИГ, также для борьбы с ним была сформирована международная коалиция. Деятельность группировки запрещена на территории России.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/103244-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: