• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Полиция сутки считала спрятанные индийцем по всему дому деньги

Полиция сутки считала спрятанные индийцем по всему дому деньги

Полиция в индийском штате Западная Бенгалия потратила целый день на то, чтобы пересчитать деньги, спрятанные по всему дому мелким чиновником, которого заподозрили в получении взяток. Об этом сообщает NDTV.


По данным телекомпании, в доме в городе Бэлли (Bally) сотрудники правоохранительных органов нашли 200 миллионов рупий (свыше 3 миллионов долларов) наличными. Деньги были в тайниках под напольной плиткой, в шкафах, матрасах, диванах, в баке для воды в ванной комнате и в комоде. Для того, чтобы пересчитать их все, понадобились три счетные машинки и 24 часа. Кроме того, были обнаружены драгоценности стоимостью 1,4 миллиона рупий (около 21 тысячи долларов).


Активы изъяли у младшего помощника инженера Пранабу Адхикари (Pranab Adhikari), работавшему в муниципальных структурах. Его месячная зарплата составляла примерно 45 тысяч рупий (691 доллар). Адхикари подозревают в том, что он, в течение 25 лет отвечая за выдачу разрешений на строительство, брал взятки при любой возможности.


На него написал жалобу один из застройщиков. В итоге в пятницу, 14 августа, Адхикари поймали при получении взятки на сумму 100 тысяч рупий (1,5 тысячи долларов). Ему удалось сбежать, однако вскоре его задержали. В доме мужчины провели обыски, после которых был санкционирован арест инженера и его сына, который, как передает The Times of India, также, предположительно, причастен к коррупции.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/103369-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: