• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Жителя Южной Кореи арестовали за шутку о мобилизации

Жителя Южной Кореи арестовали за шутку о мобилизации

23-летний житель Южной Кореи арестован по подозрению в распространении текстовых сообщений, в которых говорилось о начале призыва в армию в случае дальнейшего обострения ситуации на полуострове. Об этом рассказали в полиции, передает агентство «Ёнхап».


По данным правоохранительных органов, мужчина по фамилии Ким отправил СМС четырем бывшим сослуживцам после того, как КНДР открыла в четверг огонь по южному соседу. Якобы от лица министерства нацобороны он написал: «Уволенные в запас солдаты возрастом от 21 до 33 лет должны отреагировать на экстренный вызов в случае объявления войны». Таким неудачным образом Ким хотел пошутить, отметили в полиции.


В Сеуле говорят, что Пхеньян первым произвел артиллерийские залпы, требуя убрать южнокорейские агитационные громкоговорители, установленные на границе двух государств. Республика Корея ответила запуском нескольких десятков ракет. Обе страны приказали привести войска в состояние повышенной боевой готовности.


Генеральный штаб Корейской народной армии (КНДР) 20 августа выдвинул Южной Корее ультиматум, пригрозив военными действиями в случае, если все средства для ведения психологической войны не будут ликвидированы в течение 48 часов, информирует ЦТАК. Срок ультиматума истекает 22 августа в 17:00 по местному времени (11:30 мск).


После вооруженного конфликта 1950-1953 года Северная и Южная Корея не заключили мирный договор, поэтому формально до сих пор находятся в состоянии войны.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/103762-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: