• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Курдские боевики подорвали автобус с полицейскими в Турции

Курдские боевики подорвали автобус с полицейскими в Турции

В Турции боевики Рабочей партии Курдистана (РПК) подорвали автобус, в котором находились как сотрудники правоохранительных органов, так и гражданские лица. Об этом сообщает The Daily Sabah.


Бомба была заложена на эстакаде в провинции Мардин на юго-востоке страны. В результате пострадали 24 человека, в том числе десять полицейских. Раненые были доставлены в местные больницы. Службы безопасности начали спецоперацию по поиску подрывников.


Как отмечает Press TV, в пятницу, 28 августа, сторонники РПК устроили в Стамбуле акцию протеста против политики подавления курдских повстанцев. В ходе митинга произошло столкновение с полицией, и сотрудники правоохранительных органов вынуждены были применить для разгона демонстрантов слезоточивый газ и водометы.


Перемирие между Турцией и курдскими боевиками, сохранявшееся в течение двух с половиной лет, было нарушено в июле, после того как члены РПК застрелили двоих полицейских. Анкара ответила ударом по группе боевиков в Ираке и Турции. В результате антитеррористических операций, проводимых с 22 июля по 20 августа, по данным турецких сил безопасности, был уничтожен 771 боевик РПК, еще 450 человек получили ранения.


В 2013 году Турция и РПК заключили соглашение о прекращении огня. Этому предшествовало вооруженное восстание РПК, продолжавшееся с 1984-го. Жертвами конфликта стали 40 тысяч человек.


РПК требует создания курдской автономии в составе Турции.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/104405-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: