Санкт-Петербург познакомился с пейзажами Исландии

Санкт-Петербург познакомился с пейзажами Исландии
С 13 по 20 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге проходит X юбилейный фестиваль «Недели Северных стран». Его ярким событием стала фотовыставка «Знакомство с Исландией» фотографа Йона Рунара Хильмарсона. Корреспондент ИА «Экспресс-Новости» побывал на открытии и поделился с читателями Северной атмосферой выставки.

14 сентября в Центре искусства и музыки библиотеки Маяковского открыли телепорт в ледяную и далекую Исландию: заснеженные вершины гор, ледяные пещеры и северное сияние. Йон Рунар Хильмарсон фотографирует пейзажи родного края, и уже 13 лет делится своим видением на выставках по всему миру.

Фотограф работает в режиме Time lapse (замедленная съемка), что дает возможность передать цвета, танцующие в небе и на земле. Для своих кадров Йон отправляется в путешествие-экспедицию, открывает новые места и подбирает нужный ракурс. Он бывает в горах, лесах, пещерах, и на берегу воды, свободной ото льда.
Санкт-Петербург познакомился с пейзажами Исландии


Творческие поиски автора запечатлены в трех альбомах: «Свет и природа Скагафьорзура», «Свет и природа Северо-Запада» и «Исландия - превосходя все ожидания». Родная страна остается любимой моделью фотографа, с её захватывающими пейзажами и суровым климатом. Фотограф работает в экстремальных условиях, отправляясь в путь на длительную съемку в темноте, освещая путь небольшим налобным фонариком. Так он находит тот самый ракурс северного сияния и бесконечного звездного неба.


«В сумерках, земля и свет сливаются воедино и предстают в нераскрытой гармонии»,- рассказывает Йон о своих эмоциях и наблюдениях.


Подробнее о других мероприятиях "Недели Северных стран" читайте в следующих материал ИА "Экспресс-Новости".
#Исландия #Север #Санкт-Петербург #Фотография #Пейзаж
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: