• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Иране вновь назвали США Большим Сатаной

В Иране вновь назвали США Большим Сатаной

Глава Корпуса стражей исламской революции (КСИР) — элитной военизированной организации Ирана — подтвердил, что США все еще воспринимается в его стране как «Большой Сатана», сообщает Associated Press.


«Враждебность США по отношению к иранской нации не ослабла, а наоборот, возросла» — сказал генерал Мохаммад Али Джафари (Mohammad Ali Jafari). Тем не менее, Тегеран, по его словам, не боится нападения со стороны Вашингтона.


Слова Джафари были опубликованы после того, как глава полиции Тегерана Хусейн Саджединья рассказал о задержании торговцев, продающих вещи с изображением государственных флагов и «сатанинских символов». Сообщается, что полицейские провели рейд по магазинам, торгующим вещами американского, британского и израильского производства.


США, Россия, КНР, Великобритания, Франция, Германия и Иран 14 июля 2015 года достигли соглашения по ядерной программе Тегерана, к которому шли больше 10 лет. Ожидалось, что договоренность в атомной сфере и снятие санкций может улучшить отношения между Ираном и Западом.


«Большой Сатана» — обозначение, впервые озвученное первым рахбаром (верховным лидером) Ирана аятоллой Хомейни в речи 5 ноября 1979 года. Хомейни называл СССР «Меньшим Сатаной», а Израиль — «Малым Сатаной».



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/104626-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: