• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Жажда сирийцев стала оружием в противостоянии сторон конфликта

Жажда сирийцев стала оружием в противостоянии сторон конфликта
Фото: zn.ua.


Стороны вооруженного конфликта в Сирии используют подачу воды и ее отсутствие как средство давления на стороны конфликта.



Об этом сообщает Aljazeera.



"Слишком часто в Сирии вода становится оружием в руках воюющих сторон. Гражданские от этого страдают больше всего. Доступ к воде должен быть безусловным", - сказала председатель делегации "Международного комитета Красного Креста" Марианна Гассер. В Алеппо живет 2,5 млн населения, город считается главным энергетическим центром Сирии. С середине 2012 года Алеппо разделено между двумя сторонами вооруженного конфликта - властью и оппозицией. Подача воды в Алеппо зависит от работы электрических насосов. Работу различных насосов контролируют разные стороны конфликта. С января 2015 года "Красный Крест" и "Красный полумесяц" устраивали проекты по поставке воды. По информации организации, от этих проектов выиграли 16 млн сирийцев.



Напомним, что два минометных снаряда упали на здание инженерного факультета государственного университета Дамаска, в результате погибли два студента.



Напомним, в Сирии продолжается гражданская война. Войска  президента Сирии Башара Асада борятся с отрядами радикальной оппозиции ССА и группировками исламистов, наиболее известными из которых являются ИГИЛ и Джебхат Ан-Нусра.



Ранее  Теракт в Турции приписали смертнице из ИГИЛ



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/104752-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: