• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Порошенко высказался за лишение РФ права вето в Совбезе ООН

Порошенко высказался за лишение РФ права вето в Совбезе ООН
Фото: ua.112.ua


Президент Украины Петр Порошенко считает, что Россия должна быть лишена права вето в Совет безопасности ООН, поскольку подобный шаг сделает его механизмы более эффективными, однако выступил против исключения РФ из Совбеза международной организации.



В июле Россия заблокировала в Совбезе ООН принятие проекта резолюции о создании международного трибунала для суда над виновными в крушении малайзийского авиалайнера МН17 на востоке Украины в июле 2014 года.



Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов предложил внести изменения в Устав ООН, чтобы лишить Россию права вето в Совбезе. "Я думаю, что они могут оставаться в Совбезе, однако я думаю, что Россия должна быть лишена права вето в тех конфликтах, в которых она является участницей. Подобный шаг не только сделает механизмы Совбеза более эффективными, он вернет этим механизмам эффективность, так как сейчас Совбез просто блокируется и не в состоянии выполнять свою роль", — сказал Порошенко в интервью украинской службе "Голос Америки".



Он напомнил, что рассчитывает на создание международного трибунала по крушению малайзийского Boeing в ходе Генеральной ассамблеи ООН. Пассажирский Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля прошлого года в Донецкой области. Погибли 298 человек. 



А в это время Голландцы снова приедут в Харьков на исследование обломков Боинга



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/104941-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: