В Москве прошел фестиваль Breed’s day, посвященный защите животных

В Москве прошел фестиваль Breed’s day, посвященный защите животных
На территории Сада им. Баумана прошел первый фестиваль Breed’s day, посвященный защите животных. На мероприятии побывал корреспондент ИА «Экспресс-Новости».

Фестиваль был организован сетью зоомагазинов «Бетховен» и кормовой компанией «Роял Канин». На мероприятии присутствовали представители фондов помощи животным, заводчики, хозяева собак и владельцы питомников. Так, работники питомника Demihstar представляли свою организацию и породу японских собак. Также они ответили на множество вопросов и развеяли многие мифы (например, о том, что сибы не любят детей, или о том, что они не любят общаться с людьми в целом).


«Надеюсь, праздник станет ежегодным и в следующем году мы будем в большем составе», - поделилась представитель питомника.


В Москве прошел фестиваль Breed’s day, посвященный защите животных


Кроме того, на открытой площадке были представлены стенды с различными породами собак и кошек. Представительница питомника «Мечта Натали», представлявшего шотландскую породу собак вест-хайленд-уайт-терьер, рассказала:


«Все прошло отлично! Домик «вестиков» особенно пользовался популярностью, а Чойси (одна из собак) под конец уже так устала от всеобщего внимания, что в итоге самостоятельно погрузилась в тележку с вещами и сидела там до самого отправления домой».


Хозяева собак тоже узнали много важного об уходе о своих питомцах. Так, посетительница фестиваля поделись своими впечатлениями:


«Нам очень понравилась атмосфера, все отлично организованно! Конкурсы - огонь! Очень познавательно: например, мы выяснили, что делать, если (не дай бог, конечно) собака съела отраву, мы узнали о чудо-препарате в случае глубокого пореза. Куча подарков и еще больше положительных эмоций! Огромное спасибо всем организаторам! Побольше бы таких мероприятий».

#Москва #Breeds day #Животные #Собаки #Фестиваль #Защита
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: