• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Французские ВВС начнут разведывательные полеты над Сирией

Французские ВВС начнут разведывательные полеты над Сирией

Французские самолеты начнут разведывательные полеты над территорией Сирии. Об этом заявил президент Франсуа Олланд, выступая на пресс-конференции в Елисейском дворце, сообщает Europe 1.


По словам французского лидера, он уже отдал соответствующее распоряжение министру обороны. Первые полеты намечены на вторник, 8 сентября, основное внимание будет уделяться позициям и целям на территории, контролируемой боевиками «Исламского государства» (ИГ).


Однако Олланд категорически исключил возможность участия французских войск в каких-либо наземных операциях и заявил, что освобождать свои территории от исламистов должны сами иракцы и сирийцы. Он подверг резкой критике режим Башара Асада, который, по его мнению, несет главную ответственность за развязывание гражданской войны, и призвал сирийского лидера уйти в отставку.


Французские ВВС присоединились к воздушной кампании против ИГ 19 сентября 2014 года, когда истребители «Рафаль» уничтожили полевой склад исламистов на северо-востоке Ирака. Авиаудары были согласованы с военным руководством в Багдаде. Тогда Олланд пообещал, что Франция ограничится воздушной поддержкой иракской армии и не будет атаковать цели на территории Сирии.


Экстремистская организация «Исламское государство» летом 2014 года захватила часть территории Ирака и Сирии и провозгласила там халифат. В России деятельность группировки запрещена решением суда.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/105054-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: