На ВДНХ прошел фестиваль Китая

На ВДНХ прошел фестиваль Китая
В московском парке ВДНХ прошел фестиваль Китая в честь 70-летия установления российско-китайских дипломатических отношений. Корреспондент ИА «Экспресс-Новости» побывал на этом мероприятии.

За несколько дней оргкомитетом фестиваля Китая успешно провел пресс-конференцию в мэрии, где совместно с представителями МИД России, посольства КНР и правительства Москвы официально сообщили о предстоящем масштабном фестивале Китая, намеченном с 13 по 15 сентября 2019 года. Деловой Форум фестиваля прошел в бизнес-парке «Хуамин», а развлекательная программа радовала гостей на ВДНХ.

На фестивале были организованы: фестиваль китайских фонарей, выступления китайского хора и исполнителей из Китая, акробатические представления, лекции о китайской культуре. Также участники узнали о программах университетов провинции Шэньси и познакомились с мастерами боевого искусства тайцзи.

На выставке скульптур китайских панд гости фестиваля могли не только наблюдать символ китайской культуры, но также принять участие в раскрашивании панды. Также украшением программы стали артисты детского хореографического ансамбля национальных культур «ДАНК». Мероприятие проводилось при поддержке посольства Китая в России.

На выставке гигантских китайских фонарей можно было посмотреть на фестивальные арт-объекты, специально подготовленные китайскими мастерами к фестивалю китайской культуры. Лучше всего на них смотреть в темноте, но даже при дневном свете они выглядели ярко.
На ВДНХ прошел фестиваль Китая

Посетители фестиваля поделись впечатлениями от мероприятия:


«Не сказать, что было как-то незабываемо, но, прогуливаясь по парку, было приятно и необычно попасть в место, где тебя поглощает культура и атмосфера Восточной Азии. А хороший настрой и улыбки представителей Китая наполняли всю округу праздничным настроением и заряжали окружающих»,

«Хотя я ожидала большего, это было весьма забавное мероприятие: выступление китайских студентов, китайский фуд-корт, каллиграфия, пионский фарфор, роспись китайских панд, китайские университеты, ну, и, конечно, трудности китайского перевода».

#Фестиваль #Москва #Китай #ВДНХ #Китайский фестиваль
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: