• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Британская палата общин одобрила проведение референдума о членстве в ЕС

Британская палата общин одобрила проведение референдума о членстве в ЕС

Нижняя палата парламента Великобритании одобрила предложение правительства Дэвида Кэмерона о проведении референдума по вопросу членства Соединенного Королевства в Евросоюзе. Об этом сообщает Reuters.


«За» проголосовали 316 законодателей, «против» — 53. Затем вопрос о проведении референдума должен поступить на рассмотрение в палату лордов.


При этом депутаты проголосовали за принятие поправок к тексту. В этом вопросе с оппозицией объединились евроскептики из Консервативной партии Кэмерона.


Ранее лобби евроскептиков настояло на коррекции формулировки вопроса референдума. Премьеру пришлось согласиться на добавление к вопросу «Должно ли Соединенное Королевство оставаться членом Европейского союза?» фразы «Или покинуть его?»


Референдум о членстве Британии в Европейском союзе должен пройти до конца 2017 года. Такое обещание дал премьер-министр Дэвид Кэмерон после своего переизбрания в мае. Сам он выступает за сохранение страны в составе ЕС, но при условии значительного реформирования межгосударственного объединения.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/105108-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: