• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В результате взрыва на востоке Турции погибли 12 полицейских

В результате взрыва на востоке Турции погибли 12 полицейских

В турецкой провинции Ыгдыр подорвался автобус, в котором полицейские ехали к пограничному посту Дилуджу. В результате 10 стражей порядка погибли на месте, двое других скончались по дороге в больницу. Еще трое находятся в тяжелом состоянии, передает NTV.


Власти Турции подозревают в организации нападения боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК). Атака была совершена после того, как турецкие ВВС обстреляли позиции курдов на севере Ирака.


Многие местные жители пришли к больнице, куда были доставлены пострадавшие, чтобы сдать кровь. В регионе проводят операцию по поиску нападавших.


6 сентября в городе Диярбакыр на востоке Турции курдские радикалы обстреляли пятерых полицейских из гранатомета. В результате двое сотрудников правоохранительных органов погибли, трое других получили ранения.


3 сентября курдские радикалы подорвали в провинции Мардин недалеко от границы с Сирией бронеавтомобиль, в котором находились четверо турецких офицеров. Все они погибли.


Отношения между РПК и Турцией резко обострились после теракта в городе Суруч 20 июля, когда погибли 32 человека, преимущественно курды. Бойцы РПК обвинили турецкие власти в пособничестве исламистам.


С 24 июля ВВС Турции стали наносить удары по позициям РПК на севере Ирака. По данным государственных СМИ, с момента начала операции турецким войскам удалось уничтожить около 900 курдских радикалов.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/105131-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: