• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Стрелок из Миссисипи покончил с собой

Стрелок из Миссисипи покончил с собой

Человек, предположительно застреливший профессора в университете Дельта в городе Кливленд (Миссисипи), покончил с собой. Об этом сообщает Reuters.


Подозреваемый Шэннон Лэмб пытался скрыться от погони на автомобиле, но полиция организовала искусственную пробку. Поняв, что уйти не удастся, Лэмб застрелился. В то же время руководство университета сообщило, что подозреваемый задержан.


Полиция назвала имя убитого профессора — это Этан Шмидт, преподававший американскую историю. Кроме него никто не пострадал. Коллеги преподавателя затрудняются сказать, что могло подтолкнуть Лэмба к расправе со Шмидтом. По некоторым данным, это произошло по личным мотивам: подруга предполагаемого убийцы Эми Прентисс предпочла ему профессора, и за несколько часов до стрельбы в университете Лэмб пытался расправиться с Прентисс.


Похожий инцидент произошел на территории Университета штата Миссисипи (Mississippi State University) 27 августа.


За сутки до этого уволенный с телеканала WDBJ7 41-летний Вестер Ли Флэнаган убил своих бывших коллег, 24-летнюю журналистку Элисон Паркер и 27-летнего оператора Адама Уорда, во время прямого включения в американском штате Вирджиния. Флэнаган выстрелил в себя после полицейской погони. В критическом состоянии мужчина был доставлен в больницу, где скончался.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/105675-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: