• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Кремле прокомментировали возможную реакцию Запада на переговоры Украины и России

В Кремле прокомментировали возможную реакцию Запада на переговоры Украины и России Песков заверил, что на переговорах присоединение Украины к ТС не обсуждалось. Фото: ntv.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что на российско-украинских переговорах речь шла только "о развитии взаимовыгодного сотрудничества", передает Интерфакс-Украина.

Отвечая на один из вопросов, он еще раз напомнил слова президента РФ Владимира Путина о том, что вопрос о вступлении Украины в Таможенный союз на переговорах не поднимался.

Итоги Благодаря поездке Януковича в Москву дефолт отменяется

Говоря о возможной реакции других стран на нынешние переговоры между лидерами России и Украины, Песков сказал: "В отличие от других стран, наши представители не выступают на майдане, не выдвигают требований, не объясняют своих позиций. Мы за развитие взаимовыгодного сотрудничества, и наша принципиальная позиция - не вмешиваться в дела Украины".

17 декабря в Москве между президентами Путиным и Януковичем был достигнут ряд договоренностей, в частности, о снижении стоимости российского газа для Украины до 268,5 доллара за тысячу кубометров, а также о покупке Россией евробондов Украины на 15 миллиардов долларов. Кроме того, был подписан целый пакет договоров, затрагивающих сотрудничество в авиастроении, машиностроении, космической отрасли и еще в целом ряде отраслей.

Кроме того, российский президент пообещал улучшить условия пребывания в России миллионов украинцев.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/1061-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: