• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В Йемене смертники подорвались в мечети во время молитвы

В Йемене смертники подорвались в мечети во время молитвы

Два террориста-смертника устроили взрывы в мечети аль-Балили в столице Йемена — Сане. Теракт был осуществлен во время молитвы в первый день мусульманского праздника Курбан-байрам, передает Reuters.


Отмечается, что в мечети аль-Балили собираются хоуситы — шиитские боевики, воюющие против правительства Йемена.


По свидетельству очевидцев, в результате произошедшего погибло много людей. Между тем на сайте хоуситского движения «Ансар Аллах» (Ansarullah) сообщается по меньшей мере о десяти убитых. Ни одна организация не взяла на себя ответственность за нападение.


17 июня, в канун священного для мусульман месяца поста Рамадан, в Сане была совершена серия терактов, ответственность за которые взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство» (ИГ). Три начиненных взрывчаткой автомобиля взорвались у мечетей, еще один — у штаб-квартиры «Ансар Аллах». Тогда погиб 31 человек, еще несколько десятков получили ранения.


Повстанцы-хоуситы, недовольные политикой властей, захватили Сану в сентябре 2014 года. В марте 2015-го, после того как мятежники взяли стратегически важный город Аден, президент Абд-Раббо Мансур Хади бежал в Саудовскую Аравию. В конце того же месяца саудиты и их союзники в регионе начали военную операцию по возвращению Хади к власти. В результате воздушных атак погибли сотни жителей Йемена. Иран объявил военную операцию коалиции геноцидом.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/106426-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: