• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В ООН увидели опасность в большом количестве авиации в небе над Сирией

В ООН увидели опасность в большом количестве авиации в небе над Сирией

Операции разных коалиций в воздушном пространстве Сирии создают опасную ситуацию, заявил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик. Его слова приводит в понедельник, 5 октября, РИА Новости.


«Сейчас различные страны и различные коалиции действуют в небе над Сирией. Это создает хрупкую ситуацию, которая полна опасности», — заявил Дюжаррик.


Как пример такой опасности он назвал инцидент с российским самолетом, нарушившим воздушное пространство Турции.


Происшествие должно переориентировать мировое сообщество на поиск политического решения ситуации в Сирии, уверен Дюжаррик. Он подчеркнул, что Россия предоставила объяснения в связи с инцидентом.


«Любые действия, предпринимаемые против «Исламского государства» и других группировок должны соответствовать международному праву и международному гуманитарному праву»., — добавил представитель генсека ООН.


В понедельник Hurriyet Daily News сообщила, что российский истребитель Су-30 вторгся в воздушное пространство Турции из-за навигационной ошибки. Причину инцидента Россия сообщила Турции по своей инициативе.


Операция российской авиации в Сирии началась 30 сентября. В состав авиационной группы входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия «Исламскому государству» (террористическая организация, запрещенная в России) к Москве обратился сирийский лидер Башар Асад. Помимо России, которая оказывает поддержку с воздуха сирийской армии, удары по боевикам наносят силы коалиции во главе с США.


Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Количество погибших превысило 230 тысяч человек, число беженцев — 11,5 миллиона. Мятежники выступают за свержение президента Башара Асада. Часть территории страны захватила террористическая организация «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России.


С 30 сентября российские воздушно-космические силы (ВКС) проводят на территории Сирии операцию против запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Вооруженные силы РФ действуют на основании распоряжения президента страны Владимира Путина, получившего просьбу о военной помощи от официального Дамаска.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/107381-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: