А, нам все мало: эксперт рассказал, сколько Франция направила Украине вооружений с начала СВО



А, нам все мало: эксперт рассказал, сколько Франция направила Украине вооружений с начала СВО

Франция не сможет долго поставлять оружие в Украину, так как ее военные уже заявляют о необходимости прекратить безудержные поставки. Об этом сообщил посол РФ в Париже Алексей Мешков, отметив, что Франции не хватает своего собственного вооружения. По его словам, Франция заинтересована в продлении конфликта на Украине, поэтому она вряд ли может стать посредником в его урегулировании. В эксклюзивном интервью для издания «Известия» Алексей Мешков также высказался о возможном разрыве дипломатических отношений между Россией и Францией, о значимости компании «Росатом» для Франции и другом. Пишет сайт 1rr.

Сколько уже Франция направила Украине вооружений с начала СВО?




«Там достаточно большой список. Я просто назову несколько наименований: 40 САУ «Цезарь», порядка 150 разведывательных БПЛА, 40 колесных танков АМХ-10RС, 60 БТР и ежемесячно поставляют до 2 тыс. снарядов калибра 155 мм. Я назвал только часть номенклатуры, которую поставляет Франция. Конечно, она не в лидерах — по поставкам оружия Украине она занимает девятое место среди западных стран. Но французы заявили, что готовы сделать новый шаг, создав совместные предприятия и производства военной техники на территории Украины», — рассказал журналистам посол Российской Федерации в Париже Алексей Мешков.

Как долго она сможет накачивать Украину оружием?


» Франция не сможет долго накачивать Украину оружием. Цифры, которые я вам назвал, конечно, серьезные, потому что от любой, даже одной установки гибнут люди. Но у них ситуация непростая, и французские военные уже заявляют, что пора прекращать эти безудержные поставки и задуматься о безопасности самой Франции. Учитывая, что французы сегодня распыляются фактически по всем регионам мира, где есть напряженность, им уже не хватает вооружений для собственных нужд», — подчеркивает российский дипломат.

Рядовые французы — как относятся к рядовым украинцам


«Во Франции сохраняется достаточно позитивное отношение к Украине, хотя, согласно опросам, поддержка в процентном отношении падает. Самые низкие показатели демонстрируют ответы на вопрос: «Готовы ли вы посылать французские войска на Украину?» Мало кто на это готов, но порядка 50% французов продолжают поддерживать идею поставок вооружений.

Это объяснимо, потому что во Франции работает достаточно сильная и эффективная пропагандистская машина. За последние полтора года в прессе и на телевидении я не видел ни одного позитивного репортажа о России. Некоторые независимые блогеры и политики дают объективную информацию, но она тонет в том объеме огромной антироссийской лжи, которая распространяется по всем СМИ. Это, конечно, психологически действует на простого француза.

Падение поддержки новых поставок началось с 75% до порядка 64%, но всё равно превышает 50%. Я говорю о результатах публикуемых опросов общественного мнения, которые надо оценивать с учетом пропагандистской войны, которая ведется против нас», — отмечает посол РФ в Париже.