• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Мировые центробанки распродают гособлигации США


Центральные банки по всему миру распродают государственные облигации США рекордными темпами, сообщает издание The Wall Street Journal. Как свидетельствуют данные главного экономиста Deutsche Bank по международным вопросам Торстена Слока, в июне бегство капитала с рынка гособлигаций США продолжилось: чистый отток средств за двенадцать месяцев составил $123 млрд – рекордный объем с 1978 года.



Продажи облигаций со стороны Китая, России, Бразилии и Тайваня, которые до недавнего времени были ключевыми покупателями долга США, являются признаком того, что страны с развивающейся экономикой столкнулись с тяжелым кризисом, который может перекинуться на экономику США, передает Вести. Экономика.



Ряд аналитиков прогнозирует рост доходности казначейских облигаций, как результат распродаж со стороны центробанков. И это несмотря на рост спроса на облигации со стороны частных компаний, которые вынуждены перекладывать свои средства в более надежные финансовые инструменты на фоне растущего пессимизма относительно перспектив мировой экономики. Многие инвесторы уверены, что разворот на рынке облигаций уже произошел и теперь доходность будет только расти.



"Покупка гособлигаций США со стороны мировых центробанков в последние 10 лет позволила серьезно снизить их доходность, теперь же мы наблюдаем обратный процесс". - отметил партнер компании SLJ Macro Partners LLP и бывший экономист МВФ Стефен Иен.



Стоит отметить, что еще год назад центральные банки увеличили объем позиций по гособлигациям США на $27 млрд.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/107584-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: