• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Турчинов предупредил о возможности ядерной катастрофы


Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает, что действия России в Сирии могут привести к ядерной катастрофе.



Об этом он сказал, комментируя пуск из акватории Каспийского моря корабельной ударной группой Каспийской флотилии крылатых ракет по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии.



"Всего осуществлено 26 пусков крылатых ракет морского базирования (КРМБ) 3М14 из универсального корабельного комплекса "Калибр-НК", - сообщил он, отметив, что впервые в истории ВМФ РФ применили крылатые ракеты морского базирования 3М14 в боевой обстановке. "Раньше они запускались только в ходе испытаний и учебных стрельб", - добавил Турчинов.



"Цель Москвы - продемонстрировать международному сообществу решимость и способность российской армии применять мощное ракетное оружие. С обычным зарядом ракета способна поразить цель на дистанции свыше 1,5 тыс. км, с ядерным - свыше 2600 км. Масса боезаряда одной ракеты составляет 400 килограммов", - пояснил он.



По мнению секретаря СНБО, использование подобного оружия создает чрезвычайно опасный прецедент, приучая международное сообщество к пассивному наблюдению за боевым применением ракет, способных нести ядерный боезаряд.



"Такие действия РФ - реальный и очень опасный шаг в направлении провоцирования глобального военного конфликта с возможным использованием ядерного оружия", - резюмировал Турчинов.



Инфографика



Появилась карта атак морфлота России в Сирии





Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/107641-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: