• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В университете Аризоны произошла стрельба

В университете Аризоны произошла стрельба

На территории университета в американском городе Флагстафф (штат Аризона) произошла стрельба, передает ABC News. В результате один человек погиб, еще трое получили ранения. Подозреваемый в совершении преступления взят под стражу.


Нападавший открыл стрельбу около корпуса, где находились студенческие братства. Причины и обстоятельства произошедшего выясняются. Всего в университете учатся свыше 20 тысяч студентов.


1 октября в колледже Ампкуа в штате Орегон произошла стрельба. От рук Кристофера Шона Харпер-Мерсера погибли девять человек: восемь студентов и учитель. Еще девять человек получили ранения. Виновника произошедшего застрелила полиция.


После событий в Орегоне президент США Барак Обама заявил, что американские законы об оружии должны быть изменены.


Американский лидер с 2012 года (после расстрела 26 школьников и учителей в школе «Сэнди Хук» в Коннектикуте) пытается ограничить права граждан США на владение оружием. Однако осуществить этот проект главе государства мешают представители «оружейного лобби» и их союзники в американском Конгрессе.


Право на свободное ношение оружия американцам гарантирует вторая поправка к Конституции. При этом и сторонники, и противники этой инициативы апеллируют к статистике: первые с ее помощью доказывают, что свободный оборот огнестрельного оружия провоцирует рост преступности, вторые, напротив, убеждают, что владение оружием делает жизнь безопаснее.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/107733-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: