• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


В США разоблачен выдававший себя за бывшего агента ЦРУ телеэксперт

В США разоблачен выдававший себя за бывшего агента ЦРУ телеэксперт

Жителю штата Мэриленд, на протяжении нескольких лет выходившему в эфир Fox News в качестве приглашенного эксперта и выдававшему себя за бывшего агента ЦРУ, предъявлены уголовные обвинения. Об этом сообщает Associated Press.

Федеральные власти обвинили 62-летнего Уэйна Симмонса (Wayne Simmons) из Аннаполиса в ложных заявлениях и мошенничестве против государства. Согласно обвинительному заключению, Симмонс лгал, что 27 лет работал в ЦРУ в качестве специалиста по «полувоенным спецоперациям за рубежом».

Также Симмонс, представив о себе заведомо ложные сведения, заключил контракт с военным ведомством. Ему даже дали допуск к секретной информации в рамках работы по одной из программ, пишет The Huffington Post.

Выяснилось, что в прошлом Симмонс имел проблемы с законом, в частности, связанные с насилием и огнестрельным оружием. Сам он утверждал, что был завербован ЦРУ, и его прошлые аресты и судимости «были непосредственно связаны с разведывательной работой».

Симмонс регулярно выступал в телеэфире с комментариями по работе спецслужб. Он подвергал резкой критике деятельность политиков. Например, в одном из радиоинтервью Симмонс заявил, что администрация президента США Барака Обамы — наихудшая из известных в истории страны. Кроме того, при обсуждении вопроса о технологиях допроса в ЦРУ он назвал лидера фракции демократического меньшинства в палате представителей Конгресса Нэнси Пелоси «патологической лгуньей».

Симмонс также состоял в «Гражданской комиссии по Бенгази», созданной консервативной журналистской организацией Accuracy in Media. В качестве цели комиссии заявляется проведение независимого расследования атаки исламистов на американскую дипмиссию в 2012 году, в результате которого погибли несколько должностных лиц, в том числе посол США в Ливии Кристофер Стивенс. Этот инцидент рассматривается критиками как серьезное упущение тогдашнего руководства Госдепартамента в лице Хиллари Клинтон, ныне претендующей на выдвижение в президенты от демократов.

Fox News отмежевался от Симмонса и заявил, что он, вопреки утверждениям, что якобы являлся сотрудником канала, был лишь гостем студии. Медиакорпорация подчеркнула, что он никогда не выступал с комментариями на платной основе.

На предварительном слушании по определению меры пресечения суд постановил заключить Симмонса под стражу. Рассмотрение дела продолжится в пятницу, 16 октября.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/108288-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: