Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Mirror: Походка может предупредить о приближающемся слабоумии
Эксклюзив

Mirror: Походка может предупредить о приближающемся слабоумии

1
Болезнь Альцгеймера, деменция и другие формы нейродегенеративных расстройств можно распознать по некоторым размытым второстепенным синдромам. К примеру, чтобы диагностировать приближающееся слабоумие порой достаточно просто внимательно присмотреться к походке человека, пишет Mirror со ссылкой на врачей.
Mirror: Походка может предупредить о приближающемся слабоумии

Источник изображения: pxhere.com

Болезни, связанные с нарушениями когнитивных функций головного мозга, говорится в публикации, часто диагностируются с опозданием, когда вылечить их уже практически нельзя. В то же время врачи утверждают, что отклонения можно заметить на ранних стадиях, в том числе по походке.

Проведенное учеными исследования показало, что изменения в походке человека можно считать одним из симптомов приближающегося слабоумия у пожилых пациентов. К таким изменениям специалисты относят прежде всего утрату чувства направления. Ухудшение ориентации в пространстве и утрата чувства направления, подчеркивают специалисты, могут проявить себя в виде неспособности «вписаться» в поворот. У пациентов в начальной стадии тех или иных когнитивных нарушениях плохо работает глазомер, им не удается нормально оценить расстояние, из-за чего они и сталкиваются с такими последствиями. Кроме того, они часто не могут нормально оценить объемность отдельных предметов.

Австралийские исследователи ранее установили, что люди в возрасте 65 и более лет, темп ходьбы которых снижается на 5 и более процентов ежегодно, сталкиваются с более высокими рисками развития деменции в сравнении с теми, чья походка остается неизменной. Этот симптом врачи также считают признаком потенциальных когнитивных расстройств. Свидетельствовать о слабоумии может также и изменение амплитуды и силы размаха рук при ходьбе. Людям с деменцией становится сложнее удерживать равновесие из-за проблем с координацией, а потому они удерживаются на ногах исключительно за счет более интенсивного движения руками, стараясь при этом держать их как можно ближе к телу.
Источник: sovetov.su
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК