• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Израильские силовики арестовали лидера ХАМАС на Западном берегу реки Иордан

Израильские силовики арестовали лидера ХАМАС на Западном берегу реки Иордан

На Западном берегу реки Иордан израильские силовики арестовали лидера движения палестинских исламистов ХАМАС Хасана Юсефа. Его обвиняют в подстрекательстве нынешней волны террора, передает пресс-служба ЦАХАЛа.

Сообщается, что силы Армии обороны Израиля действовали совместно с ШАБАК (служба внутренней безопасности — прим. «Ленты.ру»). Арест был совершен в Бетунии, к юго-западу от Рамаллы.

Согласно опубликованной информации, решение об аресте было принято в связи с высказываниями, сделанными Юсуфом за последние недели. «Он он публично поощрял и восхвалял нападения на израильтян», — говорится на сайте.

ХАМАС — палестинское исламистское движение и политическая партия, правящая в секторе Газа с 2007 года. Она находится в оппозиции к движению ФАТХ. Юсефа называют не только политическим лидером, но и одним из основателей организации, признанной Израилем, Египтом, Канадой, США, Японией и ЕС террористической.

В последнее время обстановка на Западном берегу Иордана и в Восточном Иерусалиме обострилась. Ежедневно сообщается о случаях столкновений между израильтянами и палестинцами. На фоне этого с двухдневным визитом в Израиль и Палестину прибудет генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.



Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/108634-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: