Российский блогер опубликовал на YouTube фильм о Северной Корее

Российский блогер опубликовал на YouTube фильм о Северной Корее
Северная Корея остается одним из самых репрессивных государств в мире. Ким Чен Ын, который является председателем Комиссии по делам штатов и главой правящей Рабочей партии Кореи, продолжает осуществлять практически полный политический контроль. Попасть в КНДР непросто, а заснять эксклюзивные кадры еще сложнее, потому что с туристами всегда ходит экскурсовод. Но каналу «The Люди» это удалось – фильм «Реальная жизнь в Северной Корее: ложь или правда Ким Чен Ына» блогера Антона Лядова за день набрал более миллиона просмотров на YouTube.

Как выяснил журналист ИА «Экспресс-Новости», блогер специально устроился юристом на официальную работу, чтобы получить справку – без нее визу в КНДР ему бы не дали. Во время поездки у него не раз проверяли отснятые кадры, хотя он представлялся юристом.


«Этот выпуск из страны, при въезде в которую нужно отдирать этикетки с бутылок кока-колы. В этой стране каждый компьютер нужно регистрировать в полиции - правоохранители раз в 2 месяца приходят и отсматривают историю операций, в деревнях до сих пор ездят машины на дровах, местные жители на полном серьезе мечтают побывать в ГДР и Чехословакии - странах, которых нет уже почти 30 лет, про президента в государственных газетах пишут, что он предсказывает погоду, а если вы снимите со стены табличку с государственным лозунгом, вас могут не просто наказать, а реально посадить в тюрьму», - такое описание фильма опубликовал блогер.


В своем фильме Антон Лядов показал подробности того, как правительство ограничивает все гражданские и политические свободы, включая свободу выражения мнений, собраний, ассоциаций и религии. В КНДР также запрещены любая организованная политическая оппозиция, независимые СМИ, профсоюзы.
Российский блогер опубликовал на YouTube фильм о Северной Корее


Пользователи в комментариях написали, что это лучшее видео о Северной Корее:


«Пожалуй, лучшее, что я смотрел про Северную Корею», «Самый лучший репортаж из этой дыры, молодец, представляю, какое облегчение ты испытал после пересечения границы по пути домой», «Лучшее видео об КНДР, что я видел, сделано с любовью, и это видно».


Также подписчиков удивил жесткий режим в стране:


«Это не страна, это какая-то большая тюрьма, нет слов, я в шоке», «Весь город выглядит мертвым, неживым, депрессивным», «Просто «Шоу Трумана», как будто ты приезжаешь в Северную Корею, и каждый играет свою роль».

#Северная Корея #Фильм #Блог
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: