• 16:31 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге 2017: где будут выставлены, когда привезут 
  • 16:29 – День в истории: 12 июля – день Снопа Велеса 
  • 16:29 – В Киеве стартует двухдневный саммит Украина-ЕС: что стоит на повестке дня 
  • 16:29 – Новые водительские права с 2018 года: что нужно знать украинцам 


Цены на нефть по итогам понедельника вернулись к падению


Цены на нефть снижаются в понедельник, при этом на рынке наблюдается ситуация контанго - как сообщает агентство Bloomberg, нефть с поставкой в ближайшем месяце стоит существенно дешевле, чем контракты с более поздними сроками поставки.



Стоимость декабрьских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снизилась к 17:08 на $0,5 (1,12%) - до $44,1 за баррель. Тем временем, январский фьючерс на WTI торгуется на уровне $45,03 за баррель, передает Интерфакс-Украина.



Цена фьючерса на нефть Brent на декабрь на лондонской бирже ICE Futures к этому времени опустилась на $0,36 (0,75%) - до $47,63 за баррель.



Такая ситуация на рынке, по мнению экспертов, обусловлена ростом запасов нефти в США. За последние четыре недели запасы нефти выросли на 5% - до 477 млн баррелей, что является максимумом для этого времени года с 1930 года.





Избыток надолго



Избыточные поставки нефти на мировой рынок сохранятся, как минимум, до середины 2016 года, заявил исполнительный директор Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль в Сингапуре, где проходит Международная неделя энергетики.



По его словам, текущий уровень цен на нефть является "мощным двигателем" изменения баланса рынка. "Вопрос в том, когда равновесие на рынке будет восстановлено", - сказал он, отметив, что ожидаемое увеличение поставок Ираном, а также динамика ВВП Китая являются факторами, от которых зависит длительность восстановления баланса на рынке.





Постоянный адрес материала: http://news-rbk.ru/109204-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
[/related-news]
КОММЕНТАРИИ: